說說話..
我們是分隔兩國的姐妹花~
姊姊短髮,住紐西蘭,是四個孩子的媽媽。
一號叫萱萱,二號是嘟嘟,三號叫小寶,四號是小小。
妹妹長髮,住美國,是自由自在的小提琴手。
一號萱萱自學中文,喜歡大自然和很多..

我們用這個部落格,來記錄生活大小事,
分享我們的生活和夢想。

04241  

說來慚愧,在德州的這八年,我雖說常常在網路上或朋友間聽到有關州花Bluebonnet(矢車菊)的活動,或是聽到哪開花很美,又或是看到朋友拍的大片Bluebonnet的照片,我從來都不為所動。

主要原因,當然是因為懶啊~

因為懶惰,所以覺得美麗用別人的相機來看就可以。也因為懶惰,我還真是從沒注意看過這麼美麗的花呢。

州花節的主辦單位,有發給我們一張“尋花圖”。其實州花到處都有(其實就是野花啦),不過要長到一大片一大片,確實是要特定地方才找得到。我這傻傻的人(好啦,說明白點就是路痴),就隨便找了條路開去。我們走的方向跟大家不大一樣,沒想到也被我『傻傻的』碰到一片矢車菊的人家門口。

04243  

基本上,看到這一片花的人,大家都會停下車來。這戶人家就在公路旁邊,得要感謝他們沒刻意把自己家圍起來。大部份的人大概因為不想被打擾,所以都會用鐵線把野花圍起來。這戶人家人真好!(雖說我也沒看到屋主是誰啦...)

娘親看到有那麼美的花海,馬上就拿出自己的小相機認真照了起來。不免俗的,我也隨手用新相機照了幾張。不得不說,這花乍看之下好普通,可是拍起來真美呀!

04244  

近看矢車菊。

04246  

不免俗的要來幾張照片。老爸一如以往,要拍他,他就會說「不要啦~不要~好麻煩~」..

難不成男人都這樣?(小寶好像也是這樣啊!)

我其實是很刻意的有畫好眼妝,沒想到太陽太大,太陽眼鏡一拿下來就是眼睛張不開的狀態。畫了眼妝的我卻忘了塗口紅....活到這樣的年紀還會忘記畫全妝!呃,這部分我就不多說了....新的相機把我拍得很自然啊~很喜歡!

04245  

再來自戀照一張噢~

我們的全家福,幸運的在碰到一家也特地下車拍照的媽媽主動詢問下完成,除了美還是美呀!

回家的路上,正好看到另一方向的車潮。大家擠在小小的地方,只為了照幾張照片(車潮還讓小公路有了點塞車)。突然覺得傻人還真是有傻福啊~被我們隨便矇到一個美麗的地方照相!

明年要去哪追州花呢?

 

By 我愛鄉村之 長髮妹妹

文章標籤
創作者介紹
創作者 長髮妹妹 的頭像
長髮妹妹

紐西蘭美國之姐妹交換日記

長髮妹妹 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kuan媽咪~
  • 好美的花~我很喜歡美國,當年蜜月旅行是去美國西岸,舊金山 賭城 洛杉磯...好棒的回憶呢
  • 謝謝冠冠媽咪來訪!

    有機會再來美國一次呀,或是紐西蘭也可以噢!!
    嘿嘿嘿~

    By 長髮妹妹

    長髮妹妹 於 2014/05/01 20:49 回覆

  • 400D
  • 整片的矢車菊海看起來很壯觀美麗啊~
    當背景來拍照,真的很不錯 ^__^
  • 訪客
  • 花很漂亮,不過人還是比花嬌
  • 謝謝你來...還讚美我!!

    By 妹妹

    長髮妹妹 於 2014/05/16 20:40 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 長髮妹妹好美好美好美!!!!!!!!愛死你拍的照片了!!真的是美呆耶(你當然也美呆啦哈~)!!!
  • 噗...
    我離“美”這個字還好遙遠喔~~
    不過謝謝你的稱讚
    總是會飄飄然~~哈哈

    長髮妹妹 於 2014/05/21 09:42 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 厚優~~不要那麼謙虛啦~~~姑娘我走誠實路線不會亂說啦~哈~
  • 訪客
  • Bluebonnet是豆科的藍帽花, 不叫矢車菊