說說話..
我們是分隔兩國的姐妹花~
姊姊短髮,住紐西蘭,是四個孩子的媽媽。
一號叫萱萱,二號是嘟嘟,三號叫小寶,四號是小小。
妹妹長髮,住美國,是自由自在的小提琴手。
一號萱萱自學中文,喜歡大自然和很多..

我們用這個部落格,來記錄生活大小事,
分享我們的生活和夢想。

 

05205  

我是個不管怎樣都要吃零食的人,也就是說,我可以不吃正餐,抱著一包洋芋片就這樣解決掉一餐。這樣的習慣很差,新陳代謝率降低。

而我發現自己吃洋芋片不止體重增加連腰圍都不受控制以後,已經戒掉洋芋片很久了。

不過,零食還是要吃吧!!!

去年開始,我慢慢發現自己在喝鮮奶跟吃麵包的時候,腸胃消化會特別不好。連續試驗了幾次之後,我開始不以鮮奶做拿鐵,也儘量不把麵包當主食。自己可能對麩質(Gluten)有過敏現象,雖說不完全戒斷,不過能不碰就儘量不碰。說也奇怪,我的消化能力因此好很多。因為嘴一樣還是會饞,只好想盡辦法找個適合自己的零食來做。

這份餅乾,是我在國外知名健康部落客Food Babe網站上看到的,當然最後自己有稍微更改一下食譜。這餅乾對我有很大的吸引力,大概因為這種餅乾的口感很好(可以做成脆的或軟的),有果乾的彈性和酸甜,又有巧克力的苦及香。我曾經有次做了一大份,結果整天就嗑掉一半。那次的後遺症就是因為吃了過多的麥片,水分攝取卻不足,所以隔天有便便上的問題。除此之外,竟然一點都沒影響到我的體重!好神奇啊.....

05204  

分享這份食譜不是為了要讓大家控制體重用的啦~純粹就是真的好吃!

這種餅乾做法很簡單,所有的東西粉類加一加再拌入水類就行,快速簡單!

有時候突然肚子餓或嘴饞時來一片,健康之外,飽足感也很夠。

注意:這餅乾雖說“不加糖”,不過是還滿甜的喔!因為裡面有加香蕉跟椰棗乾,甜度搭咖啡很好啊!

Break

今日食譜:不加糖麥片餅 

05201  

材料:

粉類 -

 

兩杯麥片、2/3杯堅果粉*、1/2杯椰子片

可可亞豆 (Cacao Nibs) 適量、葡萄乾 想要多少就多少.. 

1/2 tsp 肉桂粉、1/2 tsp 海鹽、1 tsp 無鋁泡打粉、巧克力碎片

05202  

水類 -

完熟香蕉一根、六顆椰棗(原食譜用四顆椰棗、四顆李子乾去核)

50g 椰子油、一顆蛋**

05203    

做法:

1. 烤箱預熱350度F (大約180度C)

2. 把巧克力折成小片(要直接買巧克力碎片也可,不過我這邊使用的是90%的黑巧克力,沒有碎片可買..)。

3. 水類全部擺到果汁機打碎/打勻。

4. 所有粉類攪勻,擺入巧克力,加上水類,混合均勻。

5. 粉糊擺到冰箱15分鐘。

6. 拿差不多大小的粉糊弄成一個圓,再按壓,排到烤盤上。進烤箱,大約烤10分鐘。時不時需要檢查烤箱喔。

7. 餅乾變金黃色以後,拿出烤箱放冷,享用!

 

* 堅果粉,可去超市購買杏仁粉(Almond Meal),我是使用我自製堅果奶後的渣炒乾後變成的堅果粉。詳細做法,以後再說~

** 蛋是我多加的。加了蛋的餅乾,餅乾糊的黏度夠,可是烤完放涼後沒多久,口感就是軟的了。如果只加椰子油,看情形可增加油,烤出來的就會是脆的餅。

Break  

剛出爐的不加糖餅乾,真的好香好香,整間房間都充滿了椰子的味道。

05206  

下午茶吃一兩片這樣的餅乾,搭上一杯咖啡,好滿足、好幸福呀!

有機會一定要動手試試看噢!

 

By 在美國的 長髮妹妹

歡迎按讚,追蹤我們的生活噢!

Fun‧慢生活

 

 

文章標籤
創作者介紹

紐西蘭美國之姐妹交換日記

長髮妹妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 哈哈哈~對呀對呀!!零食不吃人生哪精采呀!!!話說這個食譜看起來超可口耶!!重點是無糖,整個很合我胃口啦!(可是我如果做給我家那個不吃甜會瘋掉的阿多仔他一定會瘋掉哈哈哈~~決定做來自己獨享啦!!!)推推推~~~~~
  • 重點是“不加糖”,可是它是甜的!!
    而且還算滿甜的喔...
    因為都用水果或果乾中的自然甜~
    椰棗叫Dates..超市買得到!

    長髮妹妹 於 2014/05/24 21:16 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 感謝美人兒的指導啦~哈~話說我ㄚ拿答也超愛Lindt's的黑巧克力耶!!!可是他都買75%還沒練到90%的境界啦哈哈哈~
  • 我是越吃越苦
    基本上只喜歡吃77%以上的.. (現在77%對我來說還有點太甜...)
    有一次買了一堆巧克力 就是各國的
    吃到停不下來,可也沒胖~
    從此以後,都專攻苦巧克力啦!

    長髮妹妹 於 2014/05/26 21:59 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 看到"吃到停不下來可是沒變胖"讓"吃到停不下來可是一直胖"的我瞬間想跟你絕交.....哈哈哈看我多生氣!!!
  • 可以試試看這個餅乾
    大概沒有麵粉吧
    真的不會胖 @@"

    長髮妹妹 於 2014/05/28 08:55 回覆

找更多相關文章與討論