IMG_2637_Fotor_Collage1

秋天的紐西蘭中午還是相當炎熱,相較於熱乎乎的飯食或麵食,我偏好清爽又有飽足感的沙拉。

這是老爸種植風格,永遠都是種很多很多,還是很多。專為家人帶來另類吃不完的幸福。

今年的南瓜收成50-60顆,別看它醜醜的不起眼,各個甜如蜜,小朋友吃都吃不膩。重點是有機無農藥,吃了很健康。

成熟的南瓜南瓜子都非常飽滿,洗乾淨後,放入烤箱烤乾,就成了看電視最加良伴。有機無農藥的喔!

IMG_2647_Fotor_Collage3

 

Break

今日食譜:南瓜無花果沙拉

材料

南瓜 1/4顆、無花果1粒

南瓜籽、火腿或培根、Feta Cheese或一般Cheese 隨意

橄欖油 數滴

黑胡椒 適量

Balsamic vinegar (義大利芭莎米醋)適量

 

做法:

1. 將所有食材洗淨切好備用。

2. 南瓜切切丁,不要太小大約一口分量。放入烤盤淋上橄欖油撒點黑胡椒,放入烤箱210度C 18分鐘。

3. 火腿或培根入鍋煎成酥脆。

4. 將生菜無花果南瓜子排盤,放上剛煎好的火腿或培根,烤好的南瓜,適量Balsamic Vinegar,不喜歡醋的人可加沙拉醬。

 
Break

 

搭配的水果並不需要特定水果,目的只是讓沙拉整體營養均衡,可自行選擇使用當季新鮮水果。  

剛烤出來的南瓜很透色。

IMG_2647_Fotor_Collage2

小朋友也愛吃!

小寶:Wo,好吃。

一口接一口,一口接一口。留一點給我吧!

IMG_2647_Fotor_Collage6

 

By 我愛鄉村之姊姊

 

 

 

    長髮妹妹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()